Время чтения: 6 минут
7.06.24

Топ-20 российских бьюти-блогеров

Простой интерфейс и акцент на обмене фотографиями и комментариями дал Инстаграм* высокую вовлеченность аудитории. Сегодня это уже больше, чем очередная социальная сеть – это глобальная платформа, позволяющая брендам персонализировать свой контент, находить новую аудиторию и блогеров для продвижения продукта. Здесь представлены все мыслимые категории рекламы: от одежды и аксессуаров до услуг индустрии красоты, о которой мы сегодня и поговорим. В фокусе нашего внимания 20 самых популярных российских бьюти-блогеров.

Елена Крыгина

Известная бьюти-блогер Елена Крыгина – настоящая прима российского макияжа. Обладатель титула «Женщина года 2014» по версии журнала Glamour, успешный предприниматель и блогер, она создала собственную линию косметики, автор бестселлера «Макияж».

Блогер родилась в Сургуте. Девушка закончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства по специальности реклама и PR. Но настоящего успеха достигла как бьюти-блогер и мастер макияжа.

У страницы Елены в Инстаграм 554 тысячи подписчиков. Девушка рассказывает про фешн-тренды в красивом макияже, как применять их в повседневной жизни, делится полезными лайфхаками, публикует мотивирующий контент.

Девушка постоянно выступает в качестве эксперта в различных изданиях и проводит популярный ежегодный праздник красивого макияжа Krygina Beauty Day Moscow.

Макияж от бьюти-блогера получил признание не только подписчиков по всему миру, но и среди российских звезд шоу-бизнеса. Девушка делала макияж для Кети Топурии, Алёны Водонаевой, Дианы Вишневой, Ксении Собчак, Елизаветы Боярской и многих других. Блогер – личный визажист балерины Дианы Вишневой, для которой делает эксклюзивный макияж под каждое выступление.

Гоар Аветисян

@goar_avetisyan
На страницу этой девушки бьюти-блогера подписаны более 12 млн подписчиков. Фирменный стиль Гоар – восточный макияж, который эксперты часто сравнивают со стилем ливанского мастера и бьюти-блогера Самира Хузами.

Но в отличие от него девушка в своих работах сочетает восточные и европейские традиции красивого макияжа, учитывает пожелания клиентов.

На своей страничке бьюти-блогер рассказывает не только о красивом макияже, но и о мотивации, показывает, что возможны любые преображения. Блогер помогает женщинам снова стать красивыми, умело скрывая с помощью макияжа недостатки внешности и подчеркивая достоинства. Работает бьюти-блогер с помощью собственной коллекции кистей, которую активно продвигает через Инстаграм.

В 2019 году девушку пригласил на показ в Марокко популярный парижский Дом моды Dior. Приглашение произошло не просто – креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс подписан на российскую бьюти-блогера.

Известность позволяет Гоар заключать контракты с различными популярными брендами. Например, в 2022 году бьюти-блогер была лицом новой туши для ресниц популярного бренда Cabaret Latex.

Юрий Алтунян

Популярный бьюти-блогер – это не всегда девушка. Например, известный среди прекрасного пола пластический хирург и косметолог Юрий Алтунян – брутальный бородач, который знает все о том, как сделать девушку красивой. Его популярность такова, что девушки выстраиваются к нему в очередь на операции, а потом их отзывы становятся частью контента блогера. Кроме того, брутальный бьюти-блогер выкладывает посты о своей жизни, спорте и косметических процедурах, необходимых для поддержания красивой внешности девушек.

Сердар Камбаров

Всего пять лет понадобилось Сердару Камбарову, чтобы сделать карьеру в мире макияжа и стать популярным блогером. Сегодня он популярный бьюти-блогер, а его макияж – настоящее произведение искусства. Наставниками Седара были известные мастера макияжа, такие, как Феликс Штейн и Денис Карташев. Благодаря своему упорству, Сердар сделал карьеру от рядового мастера по макияжу до популярного эксперта. Бьюти-блогер работал с такими знаменитостями, как Пэрис Хилтон и Ксения Собчак. Аудитория аккаунта блогера насчитывает 2 миллиона подписчиков.

Элен Манасир

Эта бьюти-блогер, за страничкой которой следят более 366 тысяч пользователей, адепт здоровой кожи без большого количества макияжа и косметики. На своей странице девушка рассказывает, как правильно ухаживать за собой. Блогер делится впечатлениями от тестирования новой косметики, рассказывает об особенностях макияжа и маникюра. В 2020 году девушка на пару с сестрой открыла популярнуюшколу макияжа Manasir School.
Узнайте, как бьюти-блогеры помогли увеличить знание и продажи нового косметического продукта.

Соня Миро

Популярный визажист и дизайнер, бьюти-блогер Соня Миро ведет аккаунт с 395 тысячами подписчиков. Девушка известна собственной программой обучения искусству макияжа и как официальное лицо бренда МАС в России.

Советов по косметике или нанесению макияжа на ее странице почти не встретить. Вместо этого профиль наполнен большим количеством потрясающих образов, секреты создания которых знает только сама блогер.

Элла Барцуева

У этой бьюти-блогера есть собственные школа макияжа и студия красоты. Девушказарегистрировалась в соцсетях для продвижения бизнеса и создания собственного бренда. Сейчас у девушки более 600 подписчиков, среди которых есть такие звезды макияжа, как блогер Гоар Аветисян.

Девушка использует только профессиональную косметику и часто высказывает собственное независимое суждение по качеству того или иного бренда косметики. Больше всего блогеру нравится работать с невестами.

По словам бьютиблогера, она подготовила к свадьбе более 100 тысяч девушек. Блогер тщательно работает над качеством своих текстов и видео. Ее популярный аккаунт привлекает внимание многих брендов. Например, блогер сотрудничает сDior, Armani, Yves Saint Laurent, Estee Lauder и Tom Ford.

Эля Булочка

Одна из самых эпатажных бьюти-блогеров Эля Булочка ведет страничку с 248 тысячами подписчиков. Девушка – популярный мастер макияжа, которая работает со звездами. В ее портфолио, в том числе, макияж для Little Big и Насти Самбурской.

Популярность к блогеру пришла после скандального макияжа с мертвыми аквариумными рыбками. На девушку, конечно, посыпались многочисленные обвинения от зоозащитников, но эпатаж удался. Блогер стала известной, о ней заговорили.

Анна

Страница бьюти-блогера Ани girls_degree, на которую подписано 219 000 пользователей, посвящена уходу за кожей. Девушка делает обзоры доступной косметики, которую может себе позволить большинство ее подписчиков. Блогерделится своими находками для макияжа из категории масс-маркет, которые, по ее мнению, отрабатывают каждую потраченную на них копейку. Из рекламы – рекомендации блогера, где купить подешевле ту или иную косметику. Поэтому, если вы хотите эффектный макияж при бюджетных затратах, вам на страничку к блогеру Ане.

Ольга Фокс

Страница бьюти-блогера Ольги Фокс будет полезна всем почитателям хорошего макияжа. Девушка публикует короткие уроки макияжа, которые сможет повторить начинающий визажист. Блогер дает много полезных советов о том, как добиваться правильного цвета в макияже, публикует обзоры с рекомендациями, делится секретными лайфхаками в сфере красивого визажа. Девушка часто выступает и дает рекомендации в известных изданиях и на ТВ. Поэтому неудивительно, что ее профиль в Инстаграм такой популярный – 198 000 подписок.

Женя Хахаева

Эта бьюти-блогер знает, как придать индивидуальность каждому макияжу. На своей страничке девушка учит, как быстро и легко создавать вечерние образы, как добавить акцент классическому макияжу при помощи мягкого карандаша, и какие тинты для губ использовать вместо теней. Макияж от Жени — это всегда ярко, индивидуально и очень привлекательно. Профиль девушки насчитывает 68,7 подписчиков.

Наталина MUA

Подписчики называют эту бьюти-блогера не иначе, как королева макияжа. Учитывая, что это мнение 356 000 пользователей, к нему точно стоит прислушаться. Девушка активно публикует контент, придумывает новые рубрики. Особенно нравится аудитории разборы макияжа знаменитостей, которые проводит популярная блогер. Кроме макияжа, блогер делится секретами идеальной укладки волос. У девушки есть своя школа красоты Tutto Bene Make Up School, где бьюти-блогер учит различным техникам макияжа и стайлингу.

Anastasile

Помощь профессионального визажиста и хорошей косметики может изменить до неузнаваемости любую девушку – скрыть недостатки кожи, сделать сочнее губы, а глаза – выразительнее. Бьюти-блогер Anastasile на своей страничке рассказывает, как выглядеть на миллион без затрат на профессионального визажиста.

Советы девушки тем ценнее, что бьюти-блогер сама не учились на визажиста профессионально, а добилась всех высот в макияже методом проб и ошибок. Поэтому блогер рассказывает просто и понятно о сложных аспектах красивогомакияжа. Профиль Anastasile в Инстаграм читает 3,1 млн подписчиков.

Лисса Авеми

@aveme_lissa
Девушка занимается японским косплеем и через это приобрела большую популярность – за ее страничкой следит 1,1 млн подписчиков. Красивые образы из аниме не единственное, за что ценят блогера поклонники. Девушка постоянно экспериментирует со своей внешностью: делает необычные красивые макияжи, стрижки и окрашивания.

Маша Вэй

Девушка обрела невероятную популярность среди подростков еще в 2010 году. Известная бьюти-блогер имеет аккаунты сразу в нескольких соцсетях, и все онивызывают большой интерес аудитории. Например, страничка бьюти-блогера вИнстаграм несмотря на то, что девушка ее забросила, имеет 5,6 млн подписчиков.

Интересный факт, что в первом видео, которое девушка выложила на YouTube в далеком 2012 году, бьюти-блогер рассказывала, как правильно приклеивать накладные ресницы.

Красивые образы и макияж, которые придумывает девушка, пользуются большой популярностью и собирают множество лайков и комментариев. Маша Вэй работала моделью в различных рекламных кампаниях бьюти-продуктов.

Виктория Моисеева

Виктория – профессиональный мастер макияжа, одна из первых представителей бренда Anastasia Beverly Hills в России. Бьюти-блогер ведет аккаунты в нескольких соцсетях, только в Инстаграм у нее около 211 000 подписчиков. Девушка дает уроки красивого макияжа и выступает как визажист.

В среднем бьюти-блогер публикует 3-4 ролика в неделю, где делает разборы косметики и рассказывает о средствах для ухода за кожей и волосами.

Красивый макияж для этой девушки как отельное направление искусства. Блогер постоянно следит за трендами и делится своими находками с аудиторией.

Алена Погребняк

Бьюти-блогер из Краснодара охватывает на своей странице практически все темы, которые интересны современным девушкам: об уходе за волосами, косметике,красивом макияже. Поэтому аккаунт бьюти-блогера такой популярный – более 711 000 подписчиков. Часть ее видео посвящена походам в салоны красоты и последующем разборе их преимуществ и недостатков.

Марина Дали

Специалист по макияжу и бьюти-блогер, Марина Дали ведет красивый Инстаграм, на который подписаны более 56 000 пользователей. Девушка дает честные отзывы о косметике, рассказывает про модные тенденции, делает мини-обзоры косметики и делится историями из жизни визажиста.

Бьюти-блогер помогает девушкам, которые делают первые шаги в визаже, полезными советами, проводит мастер-классы красивого макияжа.

Сандра Истомина

Сандра – мастер невероятно красивого макияжа. Основной источник дохода девушки– не профиль в Инстаграм, а собственная студия красоты. На своей странице, которая насчитывает более 71 000 подписчиков, блогер делится советами о косметике, рассказывает про особенности разных техник макияжа, где можно найти косметику ее любимых брендов.
Мы создаём успешные кампании с игровыми блогерами уже более 6 лет
Инстаграм*- принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещённой на территории Российской Федерации.
Читать еще