5. Шоппинг через соцсети и live-commerceСоциальные сети становятся полноценными платформами для шоппинга благодаря инфлюенс-маркетингу: теперь покупка продукта – это пара кликов из Reels, TikTok или стрима. Особенно в тренде live-commerce, где продукт продается в прямом эфире. В Китае этот формат уже приближается к 20% розничных продаж, а в других странах активно набирает обороты. Интеграция e-commerce и контента – устойчивый тренд для большинства брендов, использующих инфлюенс-маркетинг.
6. Видео – король контентаКороткие ролики, стримы, «живые» включения – устойчивый тренд в инфлюенс-маркетинге. Они стимулируют вовлеченность и увеличивают охваты. Их виды постоянно меняются: от глянца к импровизации, от постановочных роликов – к реалистичным сторителлингам. В приоритете для инфлюенс-маркетинга такие платформы, как TikTok, Instagram Reels*, YouTube Shorts. Еще один тренд – возвращение длинных горизонтальных видео для глубокого погружения в тему.
7. Коллаборации и UGC-контентЕще один устойчивый тренд – коллаборации между брендами и блогерами, вовлечение аудитории в создание пользовательского контента (UGC) усиливает лояльность и расширяет охват. UGC воспринимается как более честный и ценится выше классической рекламы.
В 2025 году UGC – неотъемлемая часть любой стратегии инфлюенс-маркетинга, а бренды активно стимулируют аудиторию делиться своим опытом на разных платформах в соцсетях.